京都で仲間と集まる事になり、有名な新福菜館本店に行きました。 隣には、こちらも有名な「本家 第一旭」が有ります。 僕は「肉多め」を食べましたが、見た目は肉ばっかりで、麺が見えないくらいです。 スープは濃い色ですが見た目ほど辛くは有りません。 麺は太めで多いのでボリュームたっぷりです。 美味いです! 京都ラーメンも侮れないです。 倉敷の人間なら第二又一のラーメンに慣れているので、コレくらいは普通です。 和歌山の友人も井出商店系に慣れているので大丈夫でした。 (大阪の友人は辛かったそうな) 「特大新福そば」は量も多いし卵が乗っています。 徳島ラーメンに似ています。 「やきめし」も独特で美味しかったですよ。 京都の知り合いに聞くと「たかばしの? 床が滑るでしょ?」とか言ってました。 雨の日に行ったのですが滑ります、気を付けてね。 |